2018年 01月 16日
1月第2週の教室、ごはんをケチると巻くのがむつかしい |
中味の具も、牛肉甘辛炒め、ほうれん草ナムル(醤油味)、にんじんナムル(塩味)、卵焼き、かにかま、たくあんとがんばりました。本当はお茶碗1杯より多めのごはんで巻くともう少し安定した巻きになるのですが、生徒さんはお茶碗キリキリ1杯しか使わないので、ごはん層が薄く巻きが難しくなります、具がうごくんだよね・・・
まあ、これぐらい入れるとおいしいです。
これに、煮干しのおだしの取り方からシンプルなせんろっぽんだいこんのお味噌汁、柚子胡椒でさっぱりと仕上げました。
デザートは、りんごのグラタン、サワークリーム使った冬のお菓子です。
by murayama_cook
| 2018-01-16 21:18
| 教室
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