2017年 12月 20日
12月第4週の教室、焼きたてに勝るものはない |
ポイントは、ベーコンとお肉をしっかり炒める、ちょっとだけピーマンを入れる、そして仕上げにひとたらしのお醤油。ギドニービンズは煮崩れしにくいので温め直しも大丈夫です。
これに、ささっとできる金柑入りのにんじんサラダ、フレンチでいうところの”ラペ”。フランス主婦のように、ボウルの上に直接スライサーでにんじん削りたいところです。
焼きあがった抹茶シュトーレンは、まだ柔らかく5mm厚さに切れませんが、焼き立てのおいしさは格別です。これを食べれるのは作った人だけの特権と思っています。前もって焼いた日にちの置いたものと焼きたての食べ比べもしてください。
by murayama_cook
| 2017-12-20 08:13
| 教室
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