2017年 05月 31日
5月大4週の教室、すごく伸びのいい生地 |
今週は、「餡餅(シャンピン)」を作っています、北京の小麦粉料理です。ちょっとねちねちする生地ですが、伸びがいいので、たっぷりの豚肉、えび、にらの餡をみっりり包んで、こんがり焼き上げました。焼きたてが肉汁が熱々で、やけどしそうです。これと、野菜だけの酸辛湯をごはんにかけた餡かけごはんと、新ごぼうの豆板醤炒めです。デザートはフレッシュパイナップルを蜜でマリネして、仕上げにこれまたフレッシュミントを入れました。夏のデザートです。今週は、お茶も楽しむように茶器も用意しました、夏近いのでジャスミン茶を丁寧にいれています。
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by murayama_cook
| 2017-05-31 16:53
| 教室
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