2017年 04月 14日
今週末のストック、野菜がいっぱい |
ジップロックタッパー(密閉容器)を総動員して週末のストック料理作成。週末出かける予定があるので、だれでもわかる状態のストックを作っています。→息子さんがチンするだけでいいってものと、炒めるとか、焼くだけでできあがりの状態のものと2種あります。
半調理品は、①鶏のカシューナッツ炒め、野菜切って、鶏下味つけて、ナッツと調味料添付(写真手前)
②あじの干物と今週教室の串かつ、揚げるだけ用
③丸まま洗ったレタス
④茹でたアスパラとブロッコリ
調理済は、⑤三つ葉とさやえんどうの胡麻和え
⑥がんもどき甘く煮たもの
⑦ひよこ豆とれんこんの炒め煮
⑧ホテトサラダ~ハムだけあえて、きゅうりと玉ねぎは後混ぜ
⑨鶏もも肉焼いたのとソーセーゾ焼いたの
⑩帆立缶の炊き込みごはんのおにぎり
あと、鶏そぼろとかぶの塩もみとか残り物もあり
果物は、バナナ、いちご、柑橘類のマリネと市販のドーナッツ、パン1袋
さあ、冷蔵庫へ収納だ!
------------------------------------------
by murayama_cook
| 2017-04-14 11:08
| 家族
|
Comments(0)