2017年 03月 13日
今週は少しエスニックな中華 |
先週はお料理も材料も作り方もシンプルってことにこだわった一汁三菜の献立でしたが、今週は少し手間をかける鶏手羽のファルシー中華風が主菜です。
鶏手羽先の骨を抜いて、餃子餡よりも少し軽くするため春雨や野菜を多めにした肉だねを詰めて、オーブンでこんがり焼きました。鶏手羽の骨を抜くのはちょっとしたコツと手の力!実は私は左手職業病の腱鞘炎をもっているのですが、毎日これを12本、1週間したら腱鞘炎ひどくなるかも~って感じ。1回ぐらいならなんてことありません(笑)
これに合わせて、カレー+オイスタソースで調える野菜スープと大根とピーナッツで作る小菜。
そして愛玉子っぽく仕上げたジャスミンティー寒天のレモンシロップかけで後味さっぱりの献立です。
ご興味ありましたら、お問い合わせくださいね。
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by murayama_cook
| 2017-03-13 08:28
| 教室
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