2017年 02月 23日
ちらし寿し、プロトタイプは北海道物産展? |
試作1つ目、1月中旬作成!
2月にひな祭り用のちらし寿しを作ると決めてから、3回程度バージョンを替えています。1つ目は見た目を四角く作りたかった、適当に上に具材を乗せたら北海道物産展の雰囲気になってしまった・・・・・豪華なんだけどね。
ここから、四角を捨てずにいくにはを考えてたんだけど、なかなか難しく、季節が移って2月初めに菜の花とかさやえんどう見て、気が変わりました!
宝石箱仕様にしよって(?)で今週の形です。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
2月にひな祭り用のちらし寿しを作ると決めてから、3回程度バージョンを替えています。1つ目は見た目を四角く作りたかった、適当に上に具材を乗せたら北海道物産展の雰囲気になってしまった・・・・・豪華なんだけどね。
ここから、四角を捨てずにいくにはを考えてたんだけど、なかなか難しく、季節が移って2月初めに菜の花とかさやえんどう見て、気が変わりました!
宝石箱仕様にしよって(?)で今週の形です。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2017-02-23 08:29
| 教室
|
Comments(0)