2017年 01月 17日
1月第2週、根菜を食べる筑前煮 |
雪はないけれど冷えきった名古屋です。
今週は、根菜をたっぷり入れた甘口醤油味の筑前煮、もやしの塩昆布あえ、白菜とあたりめの冷凍漬物という和食でしっかりごはんを食べています。野菜を食べたいけれど生はと思うこの季節。筑前煮はしっかりと火を通した根菜を、もやしはさっと蒸して、白菜は冷凍、解凍するとお漬物のようになります。
これにしょうがを効かせたりんごジャムと、米粉のスコーン!(お写真忘れた!!、あとでUPします)
米粉はやや高温でしっかりと焼くと、表面サクサクでホロリとした食感のおいしいビスケットになります。
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これにしょうがを効かせたりんごジャムと、米粉のスコーン!(お写真忘れた!!、あとでUPします)
米粉はやや高温でしっかりと焼くと、表面サクサクでホロリとした食感のおいしいビスケットになります。
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by murayama_cook
| 2017-01-17 21:17
| 教室
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