2016年 11月 20日
2016年12月の教室の予定、今年はおせち |
教室も忙しいシーズンです。教室自体も忙しいけど、買い物や準備も忙しいです。
ご案内しました通り、今年はおせち料理の年なので(教室はおせち、以外の料理と1年おきに12月の料理構成です)第1~3週はおせちらしいお料理です。おせちらしいとしたのは、従来のおせちの品もありますが、私が作るとしたらと思うやや日持ちがして、冷めてもおいしいお料理を考えました。ですので、おせちと思わずつくっていただけるお料理です。また、3週きていただければ、下記の写真のように3段のお重にしっかりと詰めていただけると思います。ご検討ください。
第1週(11/29~12/3) おせち料理①
5種の煮しめ、焼きさば寿し、胡桃田作り、野菜チップスの予定
第2週(12/6~10) おせち料理②
小豆入りミートローフ、冬野菜ピクルス、しいたけの黒糖煮、錦玉子
第3週(12/13~17) おせち料理③
燻魚(シュンユイ)中華香揚漬け、鶏八幡巻き、大根の柚子オイルあえ、
きんとんの変形1つ(再考中)、青菜の朧昆布巻き
第4週(12/20~23) 今年の最終回、洋風で
ごめんなさい考え中。軽い煮込み料理(えびか肉か迷ってます)
ナッツライス添え、前菜にウフジェレ(卵のゼリー寄せ)ほか2種
デザートは冷製のもの
●昼の教室は、毎水曜、木曜、と土曜日(まだ未定)
第4週の土曜日24日はなしで、23日金曜祝日は開きます。
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●2017年1月教室は1月10日より始めます。
---------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、まずはご連絡ください。そして、
お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
私の教室は、年齢、職業など幅の広い生徒の皆様なので、気後れなどせず
お一人参加で大丈夫です。まずはご連絡をお待ちしてます。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
ご案内しました通り、今年はおせち料理の年なので(教室はおせち、以外の料理と1年おきに12月の料理構成です)第1~3週はおせちらしいお料理です。おせちらしいとしたのは、従来のおせちの品もありますが、私が作るとしたらと思うやや日持ちがして、冷めてもおいしいお料理を考えました。ですので、おせちと思わずつくっていただけるお料理です。また、3週きていただければ、下記の写真のように3段のお重にしっかりと詰めていただけると思います。ご検討ください。
第1週(11/29~12/3) おせち料理①
5種の煮しめ、焼きさば寿し、胡桃田作り、野菜チップスの予定
第2週(12/6~10) おせち料理②
小豆入りミートローフ、冬野菜ピクルス、しいたけの黒糖煮、錦玉子
第3週(12/13~17) おせち料理③
燻魚(シュンユイ)中華香揚漬け、鶏八幡巻き、大根の柚子オイルあえ、
きんとんの変形1つ(再考中)、青菜の朧昆布巻き
第4週(12/20~23) 今年の最終回、洋風で
ごめんなさい考え中。軽い煮込み料理(えびか肉か迷ってます)
ナッツライス添え、前菜にウフジェレ(卵のゼリー寄せ)ほか2種
デザートは冷製のもの
●昼の教室は、毎水曜、木曜、と土曜日(まだ未定)
第4週の土曜日24日はなしで、23日金曜祝日は開きます。
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●2017年1月教室は1月10日より始めます。
---------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、まずはご連絡ください。そして、
お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
私の教室は、年齢、職業など幅の広い生徒の皆様なので、気後れなどせず
お一人参加で大丈夫です。まずはご連絡をお待ちしてます。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-11-20 16:43
| 教室
|
Comments(0)