2016年 11月 02日
11月第1週の教室、一番簡単手作りパスタはニョッキ |
11月に入ったので、今週からクリスマスや年末年始に使えるお料理始まります。
今週は、じゃがいもニョッキのベーコンソース仕立。もちもちのゆでたてニョッキは自分で作んないと味わえないおいしさです。ベーコントマトソースも煮込む時間が短くても濃厚なソースに仕上がり、忙しいときや、前菜にパスタを少々とかんがえるときに便利です。作り置きも当然可!
これにこんがり焼いた鶏むね肉と茹でキャベツを重ねて、はちみつレモンソースで仕上げたサラダ。サラダと前菜の中間です。
デザートは、マチェドニア。本日は丁寧にカットして、キルシュ(さくらんぼリキュール)で仕上げたのでいつもより香りがおしゃれ(?)になりました、紅茶で締めています。
ちなみにマチェドニアは、いっぱいつくっても5日ほどたのしめますが、思いのほか大量になってしまうので、今回の4人分は←ぐらいの果物をつかっています。
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今週は、じゃがいもニョッキのベーコンソース仕立。もちもちのゆでたてニョッキは自分で作んないと味わえないおいしさです。ベーコントマトソースも煮込む時間が短くても濃厚なソースに仕上がり、忙しいときや、前菜にパスタを少々とかんがえるときに便利です。作り置きも当然可!
これにこんがり焼いた鶏むね肉と茹でキャベツを重ねて、はちみつレモンソースで仕上げたサラダ。サラダと前菜の中間です。
デザートは、マチェドニア。本日は丁寧にカットして、キルシュ(さくらんぼリキュール)で仕上げたのでいつもより香りがおしゃれ(?)になりました、紅茶で締めています。
ちなみにマチェドニアは、いっぱいつくっても5日ほどたのしめますが、思いのほか大量になってしまうので、今回の4人分は←ぐらいの果物をつかっています。
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by murayama_cook
| 2016-11-02 08:28
| 教室
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