2016年 07月 26日
7月第4週の教室、卵で焦る・・ |
夕方から土砂降りです。
前菜はセビーチェ。ペルー料理が始めですが、スパニッシュ、フレンチで洗練された一皿で、いってみれば白身魚のライムマリネです。今日はひらめ、皮を剥いたきゅうり、カラーピーマン、パジル、ねぎをちょっとタバスコを落としたレモンとライムとオリーブオイルであえました、ヒエヒエにしています。
これにラタトュイユ、流行るかものエックインクラウドトースト、そして懐かしいミックスジュース!
ですが卵を白身と黄身に分けるところが、卵の運のない日らしく、みんなで(私も含めて)4この失敗しちまった・・・ということでおまけのオムレツもあるわけです、ホントにゴメンナサイ、焦って汗が噴き出ました・・・
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by murayama_cook
| 2016-07-26 21:09
| 教室
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