2016年 07月 13日
7月第2週の教室、暑い夏の夕食はチキン南蛮 |
今週は真夏の料理です。
まずスタートはスペイン料理でガスパッチョ。飲むサラダを言われる、一味足りないと野菜ジュースになっちゃう冷たいスープです。冷え冷えの出来立てはとてもおいしいです。
メインは、チキン南蛮。10年ぐらい前に宮崎県の作り方を覚えて、自分流になった一品。鶏むね肉を薄く切って、カリっと揚げます。軽くて柔らかくて、むね肉を見直す料理です。タルタルソースをたっぷりかけて、野菜とともに。冷めてもおいしいので、作り置きもできます。
副菜に、ミックスビーンズの甘い豆。暑いキッチンで豆茹でるのはちょっとってときにみりんを効かせて仕上げました。
デザートはすいかマリネ。お写真忘れたので、後日UPします。すいかもレモンを足すとおしゃれになります~
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副菜に、ミックスビーンズの甘い豆。暑いキッチンで豆茹でるのはちょっとってときにみりんを効かせて仕上げました。
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by murayama_cook
| 2016-07-13 15:10
| 教室
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