2016年 07月 08日
揚げ物は夏のごはん |
先週だったけ、かじき使ったの?教室で使ったかじきの切り身の大きさをそろえたり、魚屋さんに悪いのでいっしょに引き取った尾のほうの小さき切り身が冷凍庫に残っていたので、本日はこれを消費!
小さい身ばっかりだったので、パン粉でかりっと揚げました!揚げ時間は、洗物しながらの20分、暑さに耐えます。揚げ物は、短時間でガッツリ(?)ごはんが作れるので夏の定番です、冬は煮込みの料理なんだな。
ちょっとだけ、カンパリオレンジ。オレンジジュースなんて息子さん用の紙パックだよ、カンパリも夏の定番。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-07-08 19:35
| 食べたもの
|
Comments(0)