2016年 06月 07日
6月第1週の教室、あ〜忙しかった |
6月1週目は楽しいお料理です。
メインは中華あんかけオムライス。野菜入りお卵焼きにごはんを包んで、ごま油の香りがふんわりするあんをたっぷりとかけています。
これに、夏野菜の揚げ浸しと、いかと胡瓜のごま酢あえ。
夏のごはんには何度も作る基本の和食の品ですが、揚げる野菜を替えたり、あえ物もきゅうりの切り方を変えるだけで雰囲気が変わるし、ごま酢の味を濃くするとおかずに、酢であっさりと作ると箸休めになります。
デザートはわらび餅・・・お写真は黒蜜かける前でした!
本日週初めをいうのに6名満席の教室で、大忙しでした。みなさまありがとう。
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メインは中華あんかけオムライス。野菜入りお卵焼きにごはんを包んで、ごま油の香りがふんわりするあんをたっぷりとかけています。
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デザートはわらび餅・・・お写真は黒蜜かける前でした!
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by murayama_cook
| 2016-06-07 22:16
| 教室
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