2016年 03月 27日
2016年4月の教室の予定、花粉よ終わって~ |
3月5週目なので春休みを満喫といいたいところですが、花粉は吹き荒れています~、私はスギ花粉だけなのでもうちょっとの我慢のハズ!
4月は、野菜の旬が重なりそうで、ものすごく考えた予定です。食べたいもの、作りたいものとご都合をうまく合わせておでかけください。
第1週(4/5~9、土曜あり)
2年ぶりにたけのこの扱い方を説明して、筍基本料理です。
たけのこ土佐煮、若竹汁、新じゃがとたこのサラダ
お菓子は、ふわふわのパンケーキ
第2週(4/12~16、土曜あり)
新たまねぎの肉みそ詰め、五目野菜の卵巻きほか、小菜1つ
デザートは、食パンで作るメロンパン
第3週(4/19~23、土曜あり)
糖醋肉(タンツーロー)いわゆる酢豚、中華きんぴら、ほか小菜1つ
デザートはバナナで冷菓
※糖醋肉は2011.09リバイバルですが、合わせる野菜は違います
第4週(4/26~28)
あさりとキャベツのミルク煮、サフラン風味。
クロスティーニ5種(しらす、焼き野菜ほか)、デザートはゼリーの予定
※クロスティーニとブルスケッタの違いはわかんない、
いうなればトーストのオープンサンド
●このあとGWなので、4/29~5/8まで1週お休みです、5月教室は5/10より始めます。
●昼の教室は、毎水曜、木曜、と土曜日(4/9.16.23と変則で3週あります)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
この春に新生活や新年度にあわせて、料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、
お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
私の教室は、年齢、職業など幅の広い生徒の皆様なので、気後れなどせず
お一人参加で大丈夫です。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡をお待ちしています。
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4月は、野菜の旬が重なりそうで、ものすごく考えた予定です。食べたいもの、作りたいものとご都合をうまく合わせておでかけください。
第1週(4/5~9、土曜あり)
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たけのこ土佐煮、若竹汁、新じゃがとたこのサラダ
お菓子は、ふわふわのパンケーキ
第2週(4/12~16、土曜あり)
新たまねぎの肉みそ詰め、五目野菜の卵巻きほか、小菜1つ
デザートは、食パンで作るメロンパン
第3週(4/19~23、土曜あり)
糖醋肉(タンツーロー)いわゆる酢豚、中華きんぴら、ほか小菜1つ
デザートはバナナで冷菓
※糖醋肉は2011.09リバイバルですが、合わせる野菜は違います
第4週(4/26~28)
あさりとキャベツのミルク煮、サフラン風味。
クロスティーニ5種(しらす、焼き野菜ほか)、デザートはゼリーの予定
※クロスティーニとブルスケッタの違いはわかんない、
いうなればトーストのオープンサンド
●このあとGWなので、4/29~5/8まで1週お休みです、5月教室は5/10より始めます。
●昼の教室は、毎水曜、木曜、と土曜日(4/9.16.23と変則で3週あります)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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私の教室は、年齢、職業など幅の広い生徒の皆様なので、気後れなどせず
お一人参加で大丈夫です。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
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by murayama_cook
| 2016-03-27 14:15
| 教室
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