2016年 02月 22日
2016年3月の予定、あっという間に春のお料理 |
うかうかしていたら、もう3月。三寒四温とはよく言い表したもので、すこしずつ春になっています。そして花粉の季節もすぐそこに~
2月の冬野菜をたべるは終了、今月は春を感じる献立、色合いを考えて構成しています。年度末であったり、生活の移動も多いとおもいますが、気分転換などにも教室におでかけください。
第1週(3/1~3)
豚もも肉で作る青椒肉絲、分葱の卵焼きほか小菜一つ、
お菓子はごまごまクッキー
第2週(3/8~12、土曜あります)
チキンカツ~鶏もも肉の扱い方、揚げ物基礎編、じゃがいもの添えの品ほか
デザートは、はっさくだいふく
第3週(3/15~17)
切り身魚の紙包焼き・・(お魚の種類は未定、イタリアンっぽく仕上げ)、
ほうれん草クリームスープ、デザートがゼリー
第4週(3/22~26、土曜あります)
春仕様あげすし(いなりすし)、汁物ほか
お菓子はマンゴーヨーグルトチーズケーキ
●3月は5週あるので、このあと3/27~4/3は1週お休みです。
4月の教室は、4/5より始めます。
●昼の教室は、毎水曜、木曜、と土曜日(3/12と26)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
もし春に向かって、料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、
お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
また教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増えていくので、
料理としては難しくなっていくので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
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豚もも肉で作る青椒肉絲、分葱の卵焼きほか小菜一つ、
お菓子はごまごまクッキー
第2週(3/8~12、土曜あります)
チキンカツ~鶏もも肉の扱い方、揚げ物基礎編、じゃがいもの添えの品ほか
デザートは、はっさくだいふく
第3週(3/15~17)
切り身魚の紙包焼き・・(お魚の種類は未定、イタリアンっぽく仕上げ)、
ほうれん草クリームスープ、デザートがゼリー
第4週(3/22~26、土曜あります)
春仕様あげすし(いなりすし)、汁物ほか
お菓子はマンゴーヨーグルトチーズケーキ
●3月は5週あるので、このあと3/27~4/3は1週お休みです。
4月の教室は、4/5より始めます。
●昼の教室は、毎水曜、木曜、と土曜日(3/12と26)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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また教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増えていくので、
料理としては難しくなっていくので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
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by murayama_cook
| 2016-02-22 13:02
| 教室
|
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