2016年 01月 01日
さあ1月、 2016年1月の教室の予定 |
明けましておめでとうございます。年末お料理をしていただけでしょうか?
例年通り、1月からは基本的なお料理を作って行きます。基本的といえど”いま”のお料理毎週考えています。
立ち上がりの1,2週は同じ献立になるので、ご都合考えてお知らせください。
第1週(1/6、7) 第2週(1/12~14)
おせちで飽きたかなと「ガッツリ?」の和食と蒸し料理を練習
大根と豚バラ肉の煮物、餡仕立ての茶碗蒸し、野菜で小皿、
お菓子は蒸しパン
第3週(1/19~23、土曜あり)
干し貝柱で作るアツアツ中華粥。
蓮根とたらこのあえ物、野菜で小菜、お菓子は煮りんごのアレンジ
第4週(1/26~30、土曜あり)
リクエストお答えのイタリアン、ちょっとがんばらないとねの週です
野菜タップリのラザニア、野菜のサラダ、
お菓子はバレンタインデイ向けのキャラメル
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(1/23と30)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
もし春に向かって、料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、
お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
また教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増えていくので、
料理としては難しくなっていくので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
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例年通り、1月からは基本的なお料理を作って行きます。基本的といえど”いま”のお料理毎週考えています。
立ち上がりの1,2週は同じ献立になるので、ご都合考えてお知らせください。
第1週(1/6、7) 第2週(1/12~14)
おせちで飽きたかなと「ガッツリ?」の和食と蒸し料理を練習
大根と豚バラ肉の煮物、餡仕立ての茶碗蒸し、野菜で小皿、
お菓子は蒸しパン
第3週(1/19~23、土曜あり)
干し貝柱で作るアツアツ中華粥。
蓮根とたらこのあえ物、野菜で小菜、お菓子は煮りんごのアレンジ
第4週(1/26~30、土曜あり)
リクエストお答えのイタリアン、ちょっとがんばらないとねの週です
野菜タップリのラザニア、野菜のサラダ、
お菓子はバレンタインデイ向けのキャラメル
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(1/23と30)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
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ここと言う日があれば、お電話、メールください。
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よろしくお願いいたします。
もし春に向かって、料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、
お試しにでかけください。習い事は参加してみないとわからないものですから。
また教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増えていくので、
料理としては難しくなっていくので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
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by murayama_cook
| 2016-01-01 09:25
| 教室
|
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