2015年 11月 18日
11月第1週の料理、やっと教室 |
11月ごちそう料理の第1週は、ハンバーグステーキです。
私が作るハンバーグステーキは、肉料理!そして少しソースで煮ますが、手早く、そして強火で仕上げるステーキです。厚みもしっかりと出して、これひとつで満足してもらうハンバーグを作っています。
本日は、フライドポテト添え。2度揚げしてカリっと仕上げて、軽い塩味にしています。箸休めは、お正月用にも作り置きできる、ほうれん草の柚子胡椒あえ。
デザートは、フルーツオープンサンド。ギリシアヨーグルトとピュアな蜂蜜(長久手の養蜂家あらわけていただいたものらしいよ)の上にフルーツを隙間なく置きます。朝食にと言ってくださった方も、クリスマス用にと言っていただいた方も!
リフォーム後の教室1回目だったので手間取るところもありましたが、新しくなった教室に楽しんでいただけたと思います。明日も、土曜日もあります~
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by murayama_cook
| 2015-11-18 19:36
| 教室
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