2015年 11月 18日
普通の日のハンバーグ |
今週の教室のハンバーグステーキは、ごちそう仕様のため添えはフライドポテト、別皿にほうれん草の柚子胡椒あえを用意しました。生野菜をつかっていないのは、デザートがフレッシュフルーツだから。
ですが、私がうちのごはんとしてハンバーグを作るときは、普通の夕ゴハンなので上のようになります(笑)。本日は新鮮な千切りキャベツとベイグドポテトをのせました。これにキャンベルのコーンスープだったり(缶開けて、水で延ばしてあたためるだけ)、おぼろ昆布のお汁(お椀におぼろ昆布+かつおぶし+醤油に熱湯をさすだけ)などものすごく簡単な椀物をつけておわり。だってハンバーグ作ったんだからあとは手抜きでいいでしょうって感じです。
ちなみにベイグドポテトもレンジでチンしたあと、グリルでちょっと焼き目をつけてバター挟んだだけです!
ハンバーグの上に散ってるパセリは教室の残り、いつもはありません。
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by murayama_cook
| 2015-11-18 06:00
| 教室
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