2015年 08月 12日
8月第3週の教室、アメリカのレシピを作ってみる! |
今週もコンロ前に立ち時間を極力省いた、文明の(?)電化製品使いまくりの
お料理です。夏休み最中なので、英語の写真でおいしそうだったお料理を
翻訳機能の助けをかりて作ってみました。簡単な説明と写真だったので、試作を重ねたからで原型とは違うかもしれないけど・・見直したら写真とかなり違う仕上がりだった(笑)
主菜は、鶏むね肉に、ほうれん草、ドライトマト、パルミジャーノ、バジルの葉を
挟んでオーブンでこんがり焼いたもの。カリカリになる鶏皮もおいしいです。
これに、HPで見てインパクトの大きさで作ってみた、炊飯器に丸ごとトマト入れて
作るトマトライス。
アボガトとじゃがいものサラダ。右はワンプレートで食べてみました。
デザートはスイカソーダ。桃とかメロンとか高級フルーツでも作れます(笑)
-----------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-08-12 16:06
| 教室
|
Comments(0)