2015年 07月 03日
余熱が大事ね、ローストポーク |
今週は、仕事と雑用で追われています。
夕食に追われることが分かっていたので、朝ごはんとともに夕ごはんの仕込みをして正解でした。
オーブンと時間が作ってくれたローストポークとじゃがいもと玉ねぎです。
という話を教室でしたら、ぜひ教えてと言われて、ここにUPします、ホントに私は働いていません。
いっぱい省略したしね、生徒さんにはやっちゃいけないって言ったことになのにね、ごめんね。
①朝7時に冷蔵庫から豚肩ロース600g塊とじゃがいもと玉ねぎを取り出す⇒ホントは肉は室温に戻さないとダメです。
②肉に塩と胡椒をして、バットにアルミホイル2重敷の上にのせる(面倒なので、タコ糸かけとか省略、形はどtでもいいの、切るから・・)
③じゃがいもの皮むいたのと、玉ねぎ4つ割にしたのも片隅にのせて、粗塩とローズマリー乾燥をパラパラ
④オーブン30分でじゃがいも、玉ねぎ取り出してタッパーへ、お肉ひっくり返し
⑤50分でオーブン切って、1枚目のアルミホイルは油だらけなので捨てて、2枚目にお肉くるんで、バットへ置いて、上からボウルで蓋してそのまま9時におでかけ~
以上14時帰宅時にナイスな肉になっていました。
雨で室温がムシムシにならす、意外と涼しかったのもナイスです。
・・・これが包む前の状態。奥の味噌煮込みは息子さんの昼ごはんの一部。
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夕食に追われることが分かっていたので、朝ごはんとともに夕ごはんの仕込みをして正解でした。
オーブンと時間が作ってくれたローストポークとじゃがいもと玉ねぎです。
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①朝7時に冷蔵庫から豚肩ロース600g塊とじゃがいもと玉ねぎを取り出す⇒ホントは肉は室温に戻さないとダメです。
②肉に塩と胡椒をして、バットにアルミホイル2重敷の上にのせる(面倒なので、タコ糸かけとか省略、形はどtでもいいの、切るから・・)
③じゃがいもの皮むいたのと、玉ねぎ4つ割にしたのも片隅にのせて、粗塩とローズマリー乾燥をパラパラ
④オーブン30分でじゃがいも、玉ねぎ取り出してタッパーへ、お肉ひっくり返し
⑤50分でオーブン切って、1枚目のアルミホイルは油だらけなので捨てて、2枚目にお肉くるんで、バットへ置いて、上からボウルで蓋してそのまま9時におでかけ~
以上14時帰宅時にナイスな肉になっていました。
雨で室温がムシムシにならす、意外と涼しかったのもナイスです。
・・・これが包む前の状態。奥の味噌煮込みは息子さんの昼ごはんの一部。
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by murayama_cook
| 2015-07-03 17:24
| 食べたもの
|
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