2015年 03月 29日
2015年4月の教室の予定、春まっただ中 |
先週から温かくて名古屋は桜が開花してしまったり、三寒四温の春まっただ中です。
気温が変わりやすく食材が決まらないので、お料理検討中です。
主菜は決めたので、副菜は教室でみてください。
3月末、4月とイベントの多い時期ですが、長いゴールデンウイークが待ってるので
教室忙しくてもお出かけくださいね。
3/29 2週目を少し変更しました!カスタードのシュームリームを作ります。
第1週 (3/31~4/4)
春の行楽弁当、夜の1時間仕込みと朝の1時間でできるお弁当です。
さくらごはんのおにぎり、白身魚から揚げ、野菜のフリッタータ、煮物など
第2週(4/7~11)
シュークリーム、3/29 カスタードクリーム作って詰めます!
今回はシューを焼くのが目的なのでクリームチーズのホイップ詰め、
お料理は、3/29春キャベツのカレー煮とサラダ
鶏とキャベツのイタリア色煮込み、と炒めきのこサラダ
第3週(4/14~18)
あさり入れた海鮮チャプチェ、野菜で二品。デザートにフルーツ白玉
第4週(4/21~25)
ふきを主菜にするお料理でふきの豚肉巻き焼き。
煮豆、乾燥豆の戻しかたを説明
小皿一品、お菓子はシンプルな焼き菓子予定
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(まだ未定)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●4/26~5/11まで2週間ゴールデンウイークに入るので、教室はお休みです。
5月教室は5/12より3週構成になります。
----------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
少しでも料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、お試しにでかけください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
気温が変わりやすく食材が決まらないので、お料理検討中です。
主菜は決めたので、副菜は教室でみてください。
3月末、4月とイベントの多い時期ですが、長いゴールデンウイークが待ってるので
教室忙しくてもお出かけくださいね。
3/29 2週目を少し変更しました!カスタードのシュームリームを作ります。
第1週 (3/31~4/4)
春の行楽弁当、夜の1時間仕込みと朝の1時間でできるお弁当です。
さくらごはんのおにぎり、白身魚から揚げ、野菜のフリッタータ、煮物など
第2週(4/7~11)
シュークリーム、3/29 カスタードクリーム作って詰めます!
お料理は、3/29
鶏とキャベツのイタリア色煮込み、と炒めきのこサラダ
第3週(4/14~18)
あさり入れた海鮮チャプチェ、野菜で二品。デザートにフルーツ白玉
第4週(4/21~25)
ふきを主菜にするお料理でふきの豚肉巻き焼き。
煮豆、乾燥豆の戻しかたを説明
小皿一品、お菓子はシンプルな焼き菓子予定
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(まだ未定)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●4/26~5/11まで2週間ゴールデンウイークに入るので、教室はお休みです。
5月教室は5/12より3週構成になります。
----------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
少しでも料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、お試しにでかけください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-03-29 21:20
| 教室
|
Comments(0)