2015年 03月 17日
今週の教室、味見を裏切るレモン味 |
今週はイタリアン家庭料理。豚肉のミートボールのレモンクリーム煮。
丸めているときは、少し柔らかめの扱いにくい肉だねですが、焼き上がりのおいしさ
にはちょっとの手間を惜しんではいけません。
そして、レモンが効いたクリームソースは味見のときに、大丈夫?レモン~ですが
食卓で、食べすすめると後引くおいしさです。
そして、卵の効率的な使い方がわたし好みです、ほんとに。
主菜がシンプルなので、サラダは、10種類の野菜を入れました。
皮付の新じゃがいも、さやえんどう、スナップエンドウ、ブロッコリ、かぶ、きゅうり、
にんじん、グリーンリーフ、オリーブ、パセリ、玉ねぎ、そしてベースは白醤油で
ごはんにも合う野菜サラダです。
デザートは、濃いめにドリップしたコーヒーで作るコーヒーゼリー。
ミートボールに使ったほんの少しの残り物の生クリームをかけて、締めの冷菓です。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-03-17 21:20
| 教室
|
Comments(0)