2015年 03月 15日
乾燥グリンピース |
最近豆を炊いてないことに気付いて、豆をと思ったらこれしかなかった・・・
乾燥グリンピース、決して干し青えんどう豆ではございません。
だって、半割で皮もついてない海外仕様だもの。でも簡単に煮えます。
2時間水につけて、たっぷりの水で一旦沸騰、アクをとって、ヒタヒタに
ほんの少しの顆粒スープと塩を入れて、5分ほど煮てから、そのまま冷ましました。
1回目は、バター落としてレンジでチンしてお魚ソテーの添えに
このあと、ミキサーにかけてピューレにして、スープで食べる予定です。
これを甘くすると、ずんだの味になるかチャレンジを考えどころ。
使ったのはコレ。意外と重宝してます。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-03-15 17:46
| 食べたもの
|
Comments(0)