2015年 01月 26日
2015年2月の教室の予定 |
1月は私事ながらすごく忙しくてあっという間に終わり、もう2月の予定です!
2月は、最初にバレンタイデイ向けのチョコレート菓子を2つ。
1週は、大人向けのプレゼントパッキングもできるガナッシュチョコレートの変形を
2週は、アメリカンな焼き菓子でウーピーパイを作ります。これは、おやつもしくは
女子小中学生の友チョコ用にラッピングできるものを考えています。
後半は、新作の中華と、またもやひな祭りというイベントが来るので、女の人向けの
華やかな献立を入れています。ご検討ください。
第1週 (2/3~2/7)
鶏そぼろで作る三色どんぶり、茶碗蒸し、お野菜の小皿
チョコレート・ガナッシュバー
第2週(2/10~14、11はお休み)
白みそベースのキャベツとベーコンの蒸し煮、じゃがいもガレット、
もう一品小皿、チョコレートウーピーパイ(マシュマロサンドケーキ)
第3週(2/17~24)
牛肉と豆腐の四川風煮込み(麻婆豆腐ではない)、辣白菜
もうひとつ小菜、さつまいもでお菓子
第4週(2/24~28)
カニクリーム春巻き、菜の花でサラダ、温かいスープ、
デザートはいちご白玉パフェ
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(まだ未定)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
----------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
少しでも料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、お試しにでかけください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増え、料理としては
難しくなっていきまので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
2月は、最初にバレンタイデイ向けのチョコレート菓子を2つ。
1週は、大人向けのプレゼントパッキングもできるガナッシュチョコレートの変形を
2週は、アメリカンな焼き菓子でウーピーパイを作ります。これは、おやつもしくは
女子小中学生の友チョコ用にラッピングできるものを考えています。
後半は、新作の中華と、またもやひな祭りというイベントが来るので、女の人向けの
華やかな献立を入れています。ご検討ください。
第1週 (2/3~2/7)
鶏そぼろで作る三色どんぶり、茶碗蒸し、お野菜の小皿
チョコレート・ガナッシュバー
第2週(2/10~14、11はお休み)
白みそベースのキャベツとベーコンの蒸し煮、じゃがいもガレット、
もう一品小皿、チョコレートウーピーパイ(マシュマロサンドケーキ)
第3週(2/17~24)
牛肉と豆腐の四川風煮込み(麻婆豆腐ではない)、辣白菜
もうひとつ小菜、さつまいもでお菓子
第4週(2/24~28)
カニクリーム春巻き、菜の花でサラダ、温かいスープ、
デザートはいちご白玉パフェ
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(まだ未定)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
----------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
少しでも料理を始めたいと考えていらっしゃるなら、お試しにでかけください。
メールの問合せや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
教室は、この時期から1年のサイクルが始まるので、いろいろな基本的なことを
丁寧にやっていきます。年末に向かうほど手順も材料も増え、料理としては
難しくなっていきまので、いまから初めることをオススメします。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-01-26 12:18
| 教室
|
Comments(0)