2015年 01月 13日
ジャーサラダ2つ目はニソワーズもどき、3つ目は野菜だけ! |
このジャーサラダ活用できるかも。だって仕込で2日たっったけど、お野菜シャキシャキです!
まず、2つ目はニソワーズもどき。もどきってのはマヨネーズソースでグりンピースだから。
下から、マヨネーズにお酢と胡椒でゆるめたものに、ツナ缶、グリンピース、茹でたじゃがいも、茹で卵、キューブに切ったきゅうりとセロリ。
ひっくりかえすと、ツナが団体ででてきましたが、これもおいしいです。
じゃがいもは場所をとるので、次回はやめようかなあ~。おっきいビンが必要ですね。
3つ目は、醤油ドレッシングに酒炒りしたマッシュルーム、プチトマト、千切りのカラーピーマン、きゅうり、セロリ、上部にミックスリーフを詰めたもの。これもひっくり返しました。ちょっと色が映えないけど、おかずになるサラダです。
さあ、3週目の教室はどんなもの詰めようかなと思います。
最初にいれるマヨネーズ、ドレッシングとかの量がイマイチ難しい。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-01-13 20:32
| 教室
|
Comments(0)