2006年 05月 29日
今週の教室 |
今週は、すぐに夕食に作れる和食っぽい献立です。
っぽいというのは、ホワイトソース使うからなのでいいわけかしらん。
でも、さやえんどう、ふき、わかめなど、野菜のおいしい季節を満喫です。
あと、デザートにあずきのケーキを焼きます。
焼きたての温かいのもいいけど、今回はひやしてもしっとりしている和風のケーキ。
名古屋の人なら知っている”おちこち”の上か下かのケーキの部分に近いです。
子供教室、親子教室ぜひ興味があるならお知らせ下さい!!
↓のパンですが、鹿児島市内のFARTA(ファータマリーノ)のバケットです。
っぽいというのは、ホワイトソース使うからなのでいいわけかしらん。
でも、さやえんどう、ふき、わかめなど、野菜のおいしい季節を満喫です。
あと、デザートにあずきのケーキを焼きます。
焼きたての温かいのもいいけど、今回はひやしてもしっとりしている和風のケーキ。
名古屋の人なら知っている”おちこち”の上か下かのケーキの部分に近いです。
子供教室、親子教室ぜひ興味があるならお知らせ下さい!!
↓のパンですが、鹿児島市内のFARTA(ファータマリーノ)のバケットです。
by murayama_cook
| 2006-05-29 13:11
| 教室
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