2014年 09月 03日
2014年9月の教室の予定、さあ料理する気分のシーズンへ |
長いようであっという間に8月が終わります。今年はすごく蒸し暑くて厳しい毎日でした。
でも、9月からはそろそろお料理がんばろうかというシーズンの始まり。
食材もそろうし、暑さもしのぎやすく、食事を楽しむ時間をご用意します。
第1週 (9/2~4)
メインは韓国料理チャプチェですが、和食っぽい献立。チェプチェはリニューアル版。
お豆腐とセロリのスープ、お菓子は豆腐入りドーナッツ。
第2週(9/9~13 土曜あり)
夏の名残の洋食。揚げなすとパスタのサラダを主菜に、ハムとチーズのスフレ。
デザートは梨のコンポート。
第3週(9/18~20 土曜あり)
和食の献立。カジキのにんにく風味照り焼き。ひじきの稲荷煮もの。
お菓子はさつまいもとナッツの飴煮。
第4週(9/24~25 23火曜日はいまのところお休み)
洋風家庭料理で、レンズ豆とベーコンの煮物、鶏肉の軽いソテーサラダ仕立て。
久々にケーキを思案中。お料理はフレンチだけど、ケーキはイタリアンかなあ。
9/3 お菓子はウイーン菓子”カーディナルシュニッテン”です!
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(2回あり13.20日予定)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。9/23は祭日なのでお休み予定。
●10月教室は9/30より、このあと12月まで4週ずつカレンダ-とずれてもあります。
----------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
メールの問い合わせや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
でも、9月からはそろそろお料理がんばろうかというシーズンの始まり。
食材もそろうし、暑さもしのぎやすく、食事を楽しむ時間をご用意します。
第1週 (9/2~4)
メインは韓国料理チャプチェですが、和食っぽい献立。チェプチェはリニューアル版。
お豆腐とセロリのスープ、お菓子は豆腐入りドーナッツ。
第2週(9/9~13 土曜あり)
夏の名残の洋食。揚げなすとパスタのサラダを主菜に、ハムとチーズのスフレ。
デザートは梨のコンポート。
第3週(9/18~20 土曜あり)
和食の献立。カジキのにんにく風味照り焼き。ひじきの稲荷煮もの。
お菓子はさつまいもとナッツの飴煮。
第4週(9/24~25 23火曜日はいまのところお休み)
洋風家庭料理で、レンズ豆とベーコンの煮物、鶏肉の軽いソテーサラダ仕立て。
久々にケーキを思案中。お料理はフレンチだけど、ケーキはイタリアンかなあ。
9/3 お菓子はウイーン菓子”カーディナルシュニッテン”です!
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(2回あり13.20日予定)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です。9/23は祭日なのでお休み予定。
●10月教室は9/30より、このあと12月まで4週ずつカレンダ-とずれてもあります。
----------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
メールの問い合わせや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-09-03 13:59
| 教室
|
Comments(0)