2014年 06月 03日
苦みばしったプリンケーキ |
一回作ってみたかったプリンケーキ。
プリン作るときに、プリン液流しいれた後に
スポンジ生地を薄く流しいれると、ここが焼けて
プリンひっくり返すと底のケーキになります♪
日曜日の午後だれもいないので、チャレンジ。
ガッチリと固いプリンに、濃~いカラメルに仕上げ
たくて、カラメルきっちり煮ました。
できたのがコレ↓
冷めないと方からひっくりかえせないので、
かなり待って取り出したら!!!!
イヤな予感。カラメルとっても大人な味です。
色は理想なんだけどね~
でも私が思うよりも家人のうけがよくて、
冷え冷えにしてアイスクリーム添えると
おいしいです。
もう一回焼いてみよう。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
プリン作るときに、プリン液流しいれた後に
スポンジ生地を薄く流しいれると、ここが焼けて
プリンひっくり返すと底のケーキになります♪
日曜日の午後だれもいないので、チャレンジ。
ガッチリと固いプリンに、濃~いカラメルに仕上げ
たくて、カラメルきっちり煮ました。
できたのがコレ↓
冷めないと方からひっくりかえせないので、
かなり待って取り出したら!!!!
イヤな予感。カラメルとっても大人な味です。
色は理想なんだけどね~
でも私が思うよりも家人のうけがよくて、
冷え冷えにしてアイスクリーム添えると
おいしいです。
もう一回焼いてみよう。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-06-03 20:48
| 食べたもの
|
Comments(0)