2014年 05月 19日
実山椒下ごしらえはテレビを見ながら。 |
実山椒の季節です。
いただきものがあるので、地道に作業。
韓国ドラマ(DVD)見ながらやっています。
まず枝から実を外す、その作業が続く・・・
写真の右下のように細かい実が枝になって
いるのをわけていくと、ザルの実と左下の残骸に
なります。これがね、手間なの。
そして、茹でて、氷水にさらしてできあがり。
詳細は、以前の記事みてください。
あとは、山椒ちりめんにしたり、刻んでドレッシングにいれたり。
今週はキャベツと厚揚げのお料理に赤唐辛子の変わりに使う予定です。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
いただきものがあるので、地道に作業。
韓国ドラマ(DVD)見ながらやっています。
まず枝から実を外す、その作業が続く・・・
写真の右下のように細かい実が枝になって
いるのをわけていくと、ザルの実と左下の残骸に
なります。これがね、手間なの。
そして、茹でて、氷水にさらしてできあがり。
詳細は、以前の記事みてください。
あとは、山椒ちりめんにしたり、刻んでドレッシングにいれたり。
今週はキャベツと厚揚げのお料理に赤唐辛子の変わりに使う予定です。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-05-19 18:13
| 教室
|
Comments(0)