2014年 05月 15日
ビックリのオイルサーディン缶 |
今週の料理は、レモンケーキに時間をとられるかと思い、サラダにはオイルサーディン缶の
市販品を使って、少し時間短縮をしています。
オイルサーディン、いわしのオイル漬けですが、魚好きには外せない缶詰です。
普通は、↓のような、小指ほどの大きさのイワシくんが整然と並んでいるのが普通です。
これは、ニッスイ。アオハタも、K&Kも同じ様子です。
ですが、明治屋栄の閉店セールで見つけたこれ!
ビックリです、でっかいイワシさまが3尾、みっちりご登場しました。
ちなみにこの缶、厚みも上記の缶の1.5倍はあります。
そして、おいしいけど、大きさにビビります。
ビビランテ社オイルサーディン、スペイン製でした。amazonにいます。
オイルサーディンは多分ゆっくりとオイルで煮て作ることができるようですが、
私は缶詰で十分です。フフフ以前ツナで懲りたの。
買いたいオイルサーディンは、デューン&デルーカのデリにひっそりとプラケースに
入ったものがあります、多分店頭売りしかないかなあ。
1パック¥1500ぐらいするので、まだ買ったことないんですが、息子さんが毎回買おうと
言う商品、これはチャレンジしかないでしょう、絶対おいしいよ、見るからに誘ってます。
そして明治屋の慣れ親しんだオイルサーディン缶を今回は探せませんでした、
生産終了なのか?
市販品を使って、少し時間短縮をしています。
オイルサーディン、いわしのオイル漬けですが、魚好きには外せない缶詰です。
普通は、↓のような、小指ほどの大きさのイワシくんが整然と並んでいるのが普通です。
これは、ニッスイ。アオハタも、K&Kも同じ様子です。
ですが、明治屋栄の閉店セールで見つけたこれ!
ビックリです、でっかいイワシさまが3尾、みっちりご登場しました。
ちなみにこの缶、厚みも上記の缶の1.5倍はあります。
そして、おいしいけど、大きさにビビります。
ビビランテ社オイルサーディン、スペイン製でした。amazonにいます。
オイルサーディンは多分ゆっくりとオイルで煮て作ることができるようですが、
私は缶詰で十分です。フフフ以前ツナで懲りたの。
買いたいオイルサーディンは、デューン&デルーカのデリにひっそりとプラケースに
入ったものがあります、多分店頭売りしかないかなあ。
1パック¥1500ぐらいするので、まだ買ったことないんですが、息子さんが毎回買おうと
言う商品、これはチャレンジしかないでしょう、絶対おいしいよ、見るからに誘ってます。
そして明治屋の慣れ親しんだオイルサーディン缶を今回は探せませんでした、
生産終了なのか?
by murayama_cook
| 2014-05-15 15:13
| 教室
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