2014年 02月 11日
来週のハマグリを求めて・・ |
雛祭りのお料理向けに33週目にはまぐりを使います。
そう、もうシーズンなの!
寒いしね、まだお高くて(笑)
でもあさりとは、まだ別物のおいしさ。季節感100%です。
私が、雛祭りのお客様を迎えるならということで3週、4週の料理を考えました。
スタートは、4週のせりと豆腐のくずし和え、
メインは、4週のたらとたらことじゃがいものグラタン
3週の巻きすし、はまぐりと菜の花のスープ
デザートに、4週のいちごのソースをかけたワインゼリーです。
またこの2週のお料理UPしていきます。よろしくお願いします。
そう、もうシーズンなの!
寒いしね、まだお高くて(笑)
でもあさりとは、まだ別物のおいしさ。季節感100%です。
私が、雛祭りのお客様を迎えるならということで3週、4週の料理を考えました。
スタートは、4週のせりと豆腐のくずし和え、
メインは、4週のたらとたらことじゃがいものグラタン
3週の巻きすし、はまぐりと菜の花のスープ
デザートに、4週のいちごのソースをかけたワインゼリーです。
またこの2週のお料理UPしていきます。よろしくお願いします。
by murayama_cook
| 2014-02-11 18:09
| 教室
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