2013年 10月 11日
不二家のモンブランは基本に忠実? |
彩りキレイな野菜炒め。
今週は鯖の味噌煮とか渋~いごはんを作って
いたので、週末に向けてミートソース作ったり、
黒豆のパウンドケーキ作ったりした横で
彩りだけ考えて材料揃えた(といっても残り物)
ベーコン入り野菜炒め。
たまにはね、こんなのも作んないと!
そして、息子さんに甘いもの食べたいって
運転中に言われて、
たまたま見つけた不二家、ペコちゃんでハッケン。
モンブランは最近の流行の和栗とか、紫いもとか
もっと渋い色とかありますが、
これは、日本のケーキやさんのモンブランの
基本形かと思われます。
カップのスポンジケーキに、ちょっと生クリームが
あって、さつまいもっぽいなめらか~な栗のクリームに
栗の甘露煮。
カップケーキの薄紙をそっとはいで、フォークを入れます。
これと、ミルキーシューってなもの買いましたが、
フツーのシュークリームに練乳とホワイトチョコっぽいコーティングがされてるの。
シュークリームより、目を引くのが、ミルキーを同じ紙でキャンデー包みっぽく下側が
包んであるのがナイス!味はフツーです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
今週は鯖の味噌煮とか渋~いごはんを作って
いたので、週末に向けてミートソース作ったり、
黒豆のパウンドケーキ作ったりした横で
彩りだけ考えて材料揃えた(といっても残り物)
ベーコン入り野菜炒め。
たまにはね、こんなのも作んないと!
そして、息子さんに甘いもの食べたいって
運転中に言われて、
たまたま見つけた不二家、ペコちゃんでハッケン。
モンブランは最近の流行の和栗とか、紫いもとか
もっと渋い色とかありますが、
これは、日本のケーキやさんのモンブランの
基本形かと思われます。
カップのスポンジケーキに、ちょっと生クリームが
あって、さつまいもっぽいなめらか~な栗のクリームに
栗の甘露煮。
カップケーキの薄紙をそっとはいで、フォークを入れます。
これと、ミルキーシューってなもの買いましたが、
フツーのシュークリームに練乳とホワイトチョコっぽいコーティングがされてるの。
シュークリームより、目を引くのが、ミルキーを同じ紙でキャンデー包みっぽく下側が
包んであるのがナイス!味はフツーです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2013-10-11 19:57
| 食べたもの
|
Comments(0)