2013年 09月 23日
今夜のごはんはコストコで購入した肩ロースを焼いたの |
9月始めにオープンしたコストコ中部空港倉庫店で、混みこみのショーケースから
勢いでとった肩ロースステーキ。
ホントはリブロースは欲しかったが、こっちのほうが断然ローズナブルだった(笑)
うちの家族は、ステーキの焼き加減はウエルダンでと言ってしまうなさけない家族です。
肉汁なのか、血のしたたるようなのか迷うようなのは苦手。
なので、ステーキといえど、焼いてから、アルミホイルにくるんで1時間ほどお休みします。
ハハハ、ステーキとはいえません。
そしておうちのごはんなので、包丁でカットしてお皿でテーブルへ。ほんとにステーキではない。
そうやって焼いたのがコレ。
アメリカンビーフは日本の霜降りと違って、こうやって焼くとかなりさっぱりした肉になります。
バターたっぷりいれたマッシュポテトが付け合せ。
主人はからし、私はわさびとそれぞれのお好みをつけていただくとおいしいです。
肩ロースで十分おいしい。でもリブロースのほうがこの焼き方でももうちょっと柔らかです。
あと1キレになっちゃったからいきたいけど、混雑は緩和されたのかしらん?
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by murayama_cook
| 2013-09-23 18:35
| 食べたもの
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