2013年 08月 06日
計量時はスコーンだったのに、途中でビスケットに変身!! |
暑いのに、昼下がりにお客さまが
正確にいうと女友達が来るので
スコーンを焼くかと粉を計りはじめたら、
息子さんが、甘くして!とか、チョコ入れてとか、
ヒマらしく、いろいろリクエストをしてくるので
それなりに対応していたら、バター量も増えて
ビスケットになってしまったよ。
私の中で
スコーンの作り方で
バターと砂糖が増えるとビスケットになります(笑)
角はビターチョコレーtにグラニュー糖かけ
丸はドライフルーツでカルダモンの香り付き
ジャスミン茶の水だしによくあったと思うんだけどね。
もう暑くて生地もダレ気味なので、まずは粉、砂糖、バターを計量してボウルに入れたら
ボウルごと冷蔵庫で冷やします。
そして、バーミックス突っ込んで、素早くバターと粉をすり合わせて、卵と牛乳でまとめます。
ラップに平たくまとめたら、今度は冷凍庫へ
この間にオーブンを余熱して、カットして25分焼く。冷ます。
作業時間より、冷やす時間の方が長いよ、この時期、教室ではできんね~
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スコーンを焼くかと粉を計りはじめたら、
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ビスケットになってしまったよ。
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バターと砂糖が増えるとビスケットになります(笑)
角はビターチョコレーtにグラニュー糖かけ
丸はドライフルーツでカルダモンの香り付き
ジャスミン茶の水だしによくあったと思うんだけどね。
もう暑くて生地もダレ気味なので、まずは粉、砂糖、バターを計量してボウルに入れたら
ボウルごと冷蔵庫で冷やします。
そして、バーミックス突っ込んで、素早くバターと粉をすり合わせて、卵と牛乳でまとめます。
ラップに平たくまとめたら、今度は冷凍庫へ
この間にオーブンを余熱して、カットして25分焼く。冷ます。
作業時間より、冷やす時間の方が長いよ、この時期、教室ではできんね~
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by murayama_cook
| 2013-08-06 21:29
| 食べたもの
|
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