2013年 07月 31日
8月第1週の教室、麺作る、打つ? |
8月の教室に入りました、家族や友人と集まることもあるかと思い
みんなで作って食べるとおいしい!と思うイベント的な献立です。
手打ち麺のジャージャー麺。
豚バラ肉も包丁で叩いて作った肉味噌に、ゆでたもやし、きゅうり、枝豆もたっぷりとのせて
もちもちの手打ち麺とよく混ぜて食べるおいしさ!!!
お箸もくちのまわりも味噌で汚れてしまいますが、豪快にまぜて、食べる!
これに添えて、和風のカポナータ。
夏野菜の蒸し煮ですが、醤油で味を整え、最後に大葉を加えています。
ああ、ビールおいしいよ~。
デザートは、辛口に仕上げた肉味噌を和ます(?)ように、甘々の
タイ風ココナッツライスプディング。アイスクリーム、ドライバナナを添えています。
麺を作るところはまたUPします。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2013-07-31 15:47
| 教室
|
Comments(0)