2013年 03月 04日
かなり強力に作るストックごはん |
3月題1週、予定を確認してみたら、いろんなことが重なってタイトなシュケジュール。
なんといっても、息子さんが期末試験で連日昼も夜もうちにいることがネックだよ。
ということで、日曜日はストックごはんを作り、月曜日に備える。
手前左より、しめじキンピラ、蓮根の煮たの(弁当と和え物用に切り方2種)、
鶏ささみの塩茹で、胡麻和え2種(春菊、せり)、
中段、塩豚グリル、ミートソース、あしらい(青しそ、と最後の柚子)
上段やや焦げ気味は、冷凍パイシートから2つ、チーズケーキとパンプキンパイ。
あと冷蔵庫にちりめんじゃこ、ロースハム、キャベツ、セロリ、しいたけとりんごと金柑あり。
パンだけ考えたら、これで1週間の朝、昼、夕食をまわしたい。
ああ、インスタントラーメンも買わないと!
そして、日曜日ストックを作り終えて夕食が考えられず、その上、1日部屋でダラダラしていた
息子さんと主人にせかされて、ピッツア食べに行ってしまいました、なんてこと(トホホ)
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
なんといっても、息子さんが期末試験で連日昼も夜もうちにいることがネックだよ。
ということで、日曜日はストックごはんを作り、月曜日に備える。
手前左より、しめじキンピラ、蓮根の煮たの(弁当と和え物用に切り方2種)、
鶏ささみの塩茹で、胡麻和え2種(春菊、せり)、
中段、塩豚グリル、ミートソース、あしらい(青しそ、と最後の柚子)
上段やや焦げ気味は、冷凍パイシートから2つ、チーズケーキとパンプキンパイ。
あと冷蔵庫にちりめんじゃこ、ロースハム、キャベツ、セロリ、しいたけとりんごと金柑あり。
パンだけ考えたら、これで1週間の朝、昼、夕食をまわしたい。
ああ、インスタントラーメンも買わないと!
そして、日曜日ストックを作り終えて夕食が考えられず、その上、1日部屋でダラダラしていた
息子さんと主人にせかされて、ピッツア食べに行ってしまいました、なんてこと(トホホ)
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2013-03-04 20:54
| 食べたもの
|
Comments(0)