2013年 01月 02日
一月一日の遅い朝ごはん |
開けましておめでとうございます。
年末は、なにかしら予定があるので朝寝ができず、一日は目覚まし時計に
おこされることもなく(正確には30分ぐらい前に目覚めて待っているかんじ)
ゆっくりと起きて朝ごはん。
お雑煮は、両実家+主人の好みで
すまし汁仕立てに餅菜+削りかつお+柚子、
そして焼き餅。
前日にだし汁をとるのをサボったので、
餅を焼く横で、だしパックで作りました。
初日から、うちのごはんはこんなもの。
そのあと、お菓子とお薄。お菓子は鶴屋吉信「福つる餅」。
華やかなケーキ皿にのせてみました。だって、テーブルはレース敷なんだもの。
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ゆっくりと起きて朝ごはん。
お雑煮は、両実家+主人の好みで
すまし汁仕立てに餅菜+削りかつお+柚子、
そして焼き餅。
前日にだし汁をとるのをサボったので、
餅を焼く横で、だしパックで作りました。
初日から、うちのごはんはこんなもの。
そのあと、お菓子とお薄。お菓子は鶴屋吉信「福つる餅」。
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by murayama_cook
| 2013-01-02 11:16
| 食べたもの
|
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