2012年 11月 04日
アボガドとトマトのタルトとタルトタタン焼き上がり |
炊き上がりすぐの写真をとったのでUPします。
アボガドタルトは、最近の流行を追うべく、直角に立った深めのケーキ皿で焼きましたが
いままでの平たいちょっとだけ深いパイ皿のほうが早く焼けて、取り出しやすかと
思いました、自宅はパイ皿で作るよ。
そして、タルトタタンは飴を炊いた後、りんごをぎゅうぎゅう詰めるとき、あんまり
りんごを動かしてはいけません、底の飴がりんごに剥ぎ取られて、焼き後に抜きにくく
なります、そして放置しておくと飴が固まって一層抜きにくくなる!!!
気合を入れて、コレばっかりはアツアツのところを皿にひっくり返したほうがよさげです。
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by murayama_cook
| 2012-11-04 11:46
| 教室
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