2012年 10月 09日
10月第2週の教室、全部NEWな中華 |
今週は新しい中華で揃えてみました。
エビチリ卵、なんていったらいいんだろうか?
かに玉のえび版にエビチリのような酸っぱくて、
甘くて、辛いチリソースを絡めたもの!!!
ごはんにトロリとした卵とソースが合います。
トロリに合わせて(?)歯ごたえ満喫2品。
茹でごぼうと豚肉のごま和え、コチジャン添えました。
それと、花椒を効かせた甘い中華風のピクルス。
教室は漬け時間が少ないので細身の野菜ですが
本当は1cm角ぐらいで作りたいです。
お菓子はココナッツビスケット。
私のココナッツイメージは夏と中華。
多分中華ってのは、ココナッツの月餅がとてもとても
好きだからです。
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かに玉のえび版にエビチリのような酸っぱくて、
甘くて、辛いチリソースを絡めたもの!!!
ごはんにトロリとした卵とソースが合います。
トロリに合わせて(?)歯ごたえ満喫2品。
茹でごぼうと豚肉のごま和え、コチジャン添えました。
それと、花椒を効かせた甘い中華風のピクルス。
教室は漬け時間が少ないので細身の野菜ですが
本当は1cm角ぐらいで作りたいです。
お菓子はココナッツビスケット。
私のココナッツイメージは夏と中華。
多分中華ってのは、ココナッツの月餅がとてもとても
好きだからです。
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by murayama_cook
| 2012-10-09 21:18
| 教室
|
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