2012年 10月 02日
10月第1週の教室、きのこと鮭 |
台風来て、10月になって、半袖です。く~暑いよ。
といいながら秋の食卓です。
きのことサーモンのホイル焼き。
ホイル焼きとか紙包みとかはこの季節限定!
暑い時にはふさわしくなく、寒いときは小鍋にしたい。
今回は、鮭のチャンチャン焼きの雰囲気です。
そして、シンプルにひじきの煮物。
ひじきが主役なので、おだし使ってませんが、
すっきりとおいしくなりました。
これにすだちのドレッシングのサラダ。
アプリコットジャムとバナナを入れたクレープです。
→予告でフライパンピザにしようと思ったけど
何度も試作してザセツ。
やっぱりイースト発酵でないと・・・
ということでクレープ。やっぱりこれのほうがデザートです。
クレープについては、またUPします。
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といいながら秋の食卓です。
きのことサーモンのホイル焼き。
ホイル焼きとか紙包みとかはこの季節限定!
暑い時にはふさわしくなく、寒いときは小鍋にしたい。
今回は、鮭のチャンチャン焼きの雰囲気です。
そして、シンプルにひじきの煮物。
ひじきが主役なので、おだし使ってませんが、
すっきりとおいしくなりました。
これにすだちのドレッシングのサラダ。
アプリコットジャムとバナナを入れたクレープです。
→予告でフライパンピザにしようと思ったけど
何度も試作してザセツ。
やっぱりイースト発酵でないと・・・
ということでクレープ。やっぱりこれのほうがデザートです。
クレープについては、またUPします。
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by murayama_cook
| 2012-10-02 21:43
| 教室
|
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