2012年 07月 04日
7月第1週の教室、揚げ物は夏の料理か? |
シンプルな鯵のフライ、
逆にちょっと凝ってみた焼きなす、アンチョビソース仕立
セロリと卵のスープです。
揚げ物は、初心者にはハードルの高い調理らしいのですが、
揚げるという作業は短時間でOK、ずっと横目で見張ってるだけだから、
スープを同時進行したり、添えの野菜の準備もできます。意外と効率的な料理だと!
そして、揚げ物ひとつでメインができてしまうので、あんまり考えなくてよろし!!!
私は揚げ物は夏の料理です。
デザートはアメリカンチェリーのシロップ煮。コアントローを効かせています。
ヨーグルト添えにするか迷ったけど、やっぱりアイスクリームだよ、今は。
by murayama_cook
| 2012-07-04 21:47
| 教室
|
Comments(0)