2012年 06月 26日
6月第4週の教室、スパイスでむせる・・・ |
今年のカレーはおしゃれさ!今っぽさ!です。
わかんないね~
野菜のピューレ状にしっかりとカレーの香辛料を
(本日はS&Bの純カレー粉をベースに
ガラムマサラ(朝岡)、カルダモン、
チリペッパー、コリアンダー使用)
効かせて、エビとなすをのせました。
このトッピングはエルブ・ド・プロバンスまぶし?。
前菜として、マッシュルームサンドのサラダ。
三角は、マッシュルームペーストとチーズを
はさんだパン、そしてレモンドレッシングで
あえたマッシュルームです。
写すの忘れたけど、デザートは、モカチョコクッキーアイス。シナモン使います。
さあ、何種類のスパイス食べたでしょうか?私もわかんないよ・・・・
わかんないね~
野菜のピューレ状にしっかりとカレーの香辛料を
(本日はS&Bの純カレー粉をベースに
ガラムマサラ(朝岡)、カルダモン、
チリペッパー、コリアンダー使用)
効かせて、エビとなすをのせました。
このトッピングはエルブ・ド・プロバンスまぶし?。
前菜として、マッシュルームサンドのサラダ。
三角は、マッシュルームペーストとチーズを
はさんだパン、そしてレモンドレッシングで
あえたマッシュルームです。
写すの忘れたけど、デザートは、モカチョコクッキーアイス。シナモン使います。
さあ、何種類のスパイス食べたでしょうか?私もわかんないよ・・・・
by murayama_cook
| 2012-06-26 21:49
| 教室
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