2012年 01月 11日
1月第1週の教室、アジアン・エスニック |
さあ、2012年の教室が始まりました。
今年は、お正月からちょっと間が開いたので、目先を変えてエスニック。
年末年始のごちそうで疲れた胃腸の調子を戻し、代謝を活発にするための野菜料理です。
冬野菜ナムル3種、春菊、にんじん、椎茸
厚揚げと豆もやしの豆乳スープ。隠れてますが、赤唐辛子とナンプラーで調味。
最新のアジアン・エスニックです。これに前述の韓国の卵焼き。
お菓子は、バレンタインデイ向け第1弾。
あずきチョコレートケーキ。小豆あんと干しぶどう入ってます!
これはおうち向けチョコレートのお菓子。子どもから年寄り(!)まで大丈夫かと。
第2弾のチョコレートラスクは、ラッピングしてプレゼント可の品。
第3弾のシャンパンショコラは、本命むけ。少し大人びた焼き菓子です。
一応予定で、2月第2週は、飲むチョコレートのお菓子を考えてます。
こでが第4弾で、デザートになるように予定。これが今年のバレンタインデイ作戦。
by murayama_cook
| 2012-01-11 20:06
| 教室
|
Comments(1)