2011年 11月 11日
さあ、次の料理、ゴメン、シュトーレン飽きてきた |
すいません、今週のシュトーレン、作るのちょっと飽きてきました。
教室の生地をシフトできなかったり、味見用(寝かせたものね)作ったり
、試作から数えるとおそらく18ほんほど作っています。
だって、お粉2kgぐらい軽く使ったもの!!!
と思っていたら、明日で終わりだ。冬休みになったら、自分用を1本だけ焼こう。
さて、来週はクリスマス向けにサーモンパイ!
大きく焼いて切り分けします。久々に作ってみたら、これで何人ぶんになるか?で
いろいろカットしていたら、切り口がアレアレになってしまい、お写真美しくないですが
中味わかっていただけるかしらん?
これに2種類の軽いソース、イタリアンなスープ、口直しとデザートを兼ねたゼリー作ります。
教室の生地をシフトできなかったり、味見用(寝かせたものね)作ったり
、試作から数えるとおそらく18ほんほど作っています。
だって、お粉2kgぐらい軽く使ったもの!!!
と思っていたら、明日で終わりだ。冬休みになったら、自分用を1本だけ焼こう。
さて、来週はクリスマス向けにサーモンパイ!
大きく焼いて切り分けします。久々に作ってみたら、これで何人ぶんになるか?で
いろいろカットしていたら、切り口がアレアレになってしまい、お写真美しくないですが
中味わかっていただけるかしらん?
これに2種類の軽いソース、イタリアンなスープ、口直しとデザートを兼ねたゼリー作ります。
by murayama_cook
| 2011-11-11 15:33
| 教室
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