2011年 04月 26日
2011年5月の教室~春から夏へ |
5月の連休明けから6月は、とてもいい季節になります。
また、4月からの新生活もリズムがでてきたところでしょうか。
教室は、3,4月は季節物に追われたり、少しイベント向けのハレのお料理を続けましたが、
この5,6月の8週は基本を押さえつつ、毎日の家族の食卓を充実させる献立でいきます。
梅雨や暑さが来る前に、乾物の整理をして、夏のお菓子の予習をしましょう。
第1週 (5/10~12)
和食の構成。新じゃがと牛肉そぼろ煮、白和えなど野菜小皿2種。
夏の焼き菓子でレモンタルト
第2週 (5/17~19)
洋風。あさりで作るマンハッタン・クラム・チャウダー(トマト味です)
揚げなすサラダ仕立他。デザートはティラミスもどき
第3週 (5/24~28、土曜あります)
中華。グリルチキンで作る北京ダック風。包む皮(春餅)焼きます。
中華スープ、フルーツのデザート
第4週 (5/31~6/4 土曜あります)
和、中華~乾物を片付ける!
コーンしゅうまい。ひじきの煮物ほか
きな粉のクッキー
●昼の教室は、毎水曜、木曜と土曜日(5/28と6/4、少しお席あります)
●夜の教室は、毎火曜、木曜日です。
●翌6/7から4週が6月教室です。
------------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。待ってます!
わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、お返事先を
記載してね!よろしくお願いします。
メールはお休み中でも大丈夫です。
1回目だけでもいいのでお早くご連絡ください。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにて
お問い合わせください。
昼と夜の教室は若干の空きができてきたので
お問い合わせいただいた方に順次ご連絡差し上げます。
よろしくお願いします。
※このとき連絡先を載せてください(アドレス、お電話なんでも)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができないです
また、4月からの新生活もリズムがでてきたところでしょうか。
教室は、3,4月は季節物に追われたり、少しイベント向けのハレのお料理を続けましたが、
この5,6月の8週は基本を押さえつつ、毎日の家族の食卓を充実させる献立でいきます。
梅雨や暑さが来る前に、乾物の整理をして、夏のお菓子の予習をしましょう。
第1週 (5/10~12)
和食の構成。新じゃがと牛肉そぼろ煮、白和えなど野菜小皿2種。
夏の焼き菓子でレモンタルト
第2週 (5/17~19)
洋風。あさりで作るマンハッタン・クラム・チャウダー(トマト味です)
揚げなすサラダ仕立他。デザートはティラミスもどき
第3週 (5/24~28、土曜あります)
中華。グリルチキンで作る北京ダック風。包む皮(春餅)焼きます。
中華スープ、フルーツのデザート
第4週 (5/31~6/4 土曜あります)
和、中華~乾物を片付ける!
コーンしゅうまい。ひじきの煮物ほか
きな粉のクッキー
●昼の教室は、毎水曜、木曜と土曜日(5/28と6/4、少しお席あります)
●夜の教室は、毎火曜、木曜日です。
●翌6/7から4週が6月教室です。
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教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。待ってます!
わたしの携帯は 出れる限りOKです。
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記載してね!よろしくお願いします。
メールはお休み中でも大丈夫です。
1回目だけでもいいのでお早くご連絡ください。
初めての方へ
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by murayama_cook
| 2011-04-26 14:07
| 教室
|
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