2011年 04月 19日
4月第3週の教室、包む?楽しい無国籍な食卓 |
今週のゴールデンウイーク向けのお料理は、作って楽しい!を目指します。
卵のブリワット、トルコ料理のアレンジですが、半熟卵とクミンで香り付けしたひき肉を
春巻の皮で包みました。本日ちょっとした油断で揚げ温度が高かったの。
アルミハクの固まりの中味は、新たまねぎ。オーブンで蒸し焼きすると甘い!!
粗塩、黒胡椒、醤油、ラー油、パルメザンチーズ、甘みそなどお好みの味で食べます。
箸休めにたたききゅうりの昆布茶あえ。
デザートに、旬のいちごのミルクゼりー。フードプロセッサと電子レンジのお力(?)で
いままで作っていた手間のかかる”ババロア”ってものを超えちゃう?自画自賛商品です。
追加の卵トロ~リです。
卵のブリワット、トルコ料理のアレンジですが、半熟卵とクミンで香り付けしたひき肉を
春巻の皮で包みました。本日ちょっとした油断で揚げ温度が高かったの。
アルミハクの固まりの中味は、新たまねぎ。オーブンで蒸し焼きすると甘い!!
粗塩、黒胡椒、醤油、ラー油、パルメザンチーズ、甘みそなどお好みの味で食べます。
箸休めにたたききゅうりの昆布茶あえ。
デザートに、旬のいちごのミルクゼりー。フードプロセッサと電子レンジのお力(?)で
いままで作っていた手間のかかる”ババロア”ってものを超えちゃう?自画自賛商品です。
追加の卵トロ~リです。
by murayama_cook
| 2011-04-19 16:40
| 教室
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