2010年 12月 14日
12月第4週の教室、今年最後だよ。 |
今年最後の教室は、常備できる冷菜3種と
超お急ぎでもおいしくできるホタテのピラフ、そして予告のババです。
手前より、ベーコンパテ、クラッカー添え
カレーピクルス
牡蠣のオイル漬け、黒胡椒バージョン。
ピラフは、帆立の缶詰、きのこ、
コンソメスープの素、そして白ワイン
透き通るまで炒めて、炊飯器の早炊き使用。
ババは驚くほどのシロップを吸わせて冷やしますが、
教室は時間がないので、アイスクリームをのせました(笑)
超お急ぎでもおいしくできるホタテのピラフ、そして予告のババです。
手前より、ベーコンパテ、クラッカー添え
カレーピクルス
牡蠣のオイル漬け、黒胡椒バージョン。
ピラフは、帆立の缶詰、きのこ、
コンソメスープの素、そして白ワイン
透き通るまで炒めて、炊飯器の早炊き使用。
ババは驚くほどのシロップを吸わせて冷やしますが、
教室は時間がないので、アイスクリームをのせました(笑)
by murayama_cook
| 2010-12-14 22:04
| 教室
|
Comments(0)