2010年 09月 07日
9月第2週の教室、夏の終わりの和食か?野菜を食べる! |
今年は猛暑ということで、ぜんぜん野菜が良くありません・・・・・
でも、生野菜をバリバリ食べたいときはありませんか?
そんな夏の終わりの取り合わせです。
主菜は、たこと揚げなすのサラダ、
中国山椒とにんにくをキリリときかせたドレッシングでいただきます。
副菜は、豆腐といんげんの土佐煮、丁寧に作った煮物はおいしいなあ。
そして、芽ひじきと桜えびでつくるふりかけ、本日は梅風味!
デザートは、バニラの香り、ラムの香り、バナナの香りを重ねていくバナナブレッド。
キッチリ、焼き菓子の基本を押さえてつくっています。
でも、生野菜をバリバリ食べたいときはありませんか?
そんな夏の終わりの取り合わせです。
主菜は、たこと揚げなすのサラダ、
中国山椒とにんにくをキリリときかせたドレッシングでいただきます。
副菜は、豆腐といんげんの土佐煮、丁寧に作った煮物はおいしいなあ。
そして、芽ひじきと桜えびでつくるふりかけ、本日は梅風味!
デザートは、バニラの香り、ラムの香り、バナナの香りを重ねていくバナナブレッド。
キッチリ、焼き菓子の基本を押さえてつくっています。
by murayama_cook
| 2010-09-07 22:28
| 教室
|
Comments(1)