2010年 08月 08日
久々、東桜にてご馳走ランチ! |
土曜日、東桜というかNTTブロッサの裏手にあるフレンチ、といっても
お箸もでてくるし、〆は鯛めし(これがベストでした)なので、新進のフレンチというべきか、
魯庵~お箸で食べるフランス料理にて女子3人のランチでした。
ちょっとでも日差しのなか歩くと汗が吹き出ます。運転しないしってことで
まずはビール、エビス琥珀がしみます。(もうここでママ友ランチでないし←ここは飲まない
若い女子でもないし←暑くてもワインか)
ククク、私の中で一番自由に食べる友達です。
でもって、お料理はランチ¥2675だったかしらん?
前菜、お魚、お肉、サラダ、ごはん、デザート、コーヒーの構成は変わらず、材料でお値段が
上がるようです。でも初めてだしさ、まずはノーマルから。
前菜は、稚鮎フリット、牛肉たたき、フォアグラとりんご(これは定番か?)
お魚は、鯛。お肉はラムロースト(焼き加減が上手ね~)
全体的にポーション少な目ですが、満腹になります。
それと、おそらくシェフの好みなんだけど、甘いというポイントあり。
ソースがフルーツであったり、ハチミツであったり密かに甘い。
なので、きりっと炊かれた鯛めし1口がものすごくおいしかったよ、これのおにぎり食べたい!
でも、雰囲気といい、サービスといい、コストパフォーマンスでいけば上出来。
そんな雰囲気の中での話題は
近況、同僚のグチ、最近の体の不調、最近のお買い物、ニュースの裏話、
大学受験のお金の話、花柄時計の値踏み、眺めるだけの靴をどうするかの話
などなどとどまることを知らず・・・
今度は冬休みと約束して終了。私のお休みも終了。
お箸もでてくるし、〆は鯛めし(これがベストでした)なので、新進のフレンチというべきか、
魯庵~お箸で食べるフランス料理にて女子3人のランチでした。
ちょっとでも日差しのなか歩くと汗が吹き出ます。運転しないしってことで
まずはビール、エビス琥珀がしみます。(もうここでママ友ランチでないし←ここは飲まない
若い女子でもないし←暑くてもワインか)
ククク、私の中で一番自由に食べる友達です。
でもって、お料理はランチ¥2675だったかしらん?
前菜、お魚、お肉、サラダ、ごはん、デザート、コーヒーの構成は変わらず、材料でお値段が
上がるようです。でも初めてだしさ、まずはノーマルから。
前菜は、稚鮎フリット、牛肉たたき、フォアグラとりんご(これは定番か?)
お魚は、鯛。お肉はラムロースト(焼き加減が上手ね~)
全体的にポーション少な目ですが、満腹になります。
それと、おそらくシェフの好みなんだけど、甘いというポイントあり。
ソースがフルーツであったり、ハチミツであったり密かに甘い。
なので、きりっと炊かれた鯛めし1口がものすごくおいしかったよ、これのおにぎり食べたい!
でも、雰囲気といい、サービスといい、コストパフォーマンスでいけば上出来。
そんな雰囲気の中での話題は
近況、同僚のグチ、最近の体の不調、最近のお買い物、ニュースの裏話、
大学受験のお金の話、花柄時計の値踏み、眺めるだけの靴をどうするかの話
などなどとどまることを知らず・・・
今度は冬休みと約束して終了。私のお休みも終了。
by murayama_cook
| 2010-08-08 17:32
| おでかけ
|
Comments(1)