2010年 04月 14日
4月第2週の教室、昨日の続き |
一盆盛りにした写真とレンジで作るわらびもちをUPします。
自分ちのお弁当を詰めるときに
絶対許せないのは、汁気がほかのものに移ること!!!
もうわたしの中では決して許されない。
そして今回のお弁当の目標は
どこでも、全部が楽しめるものを揃えました。
焼き物、揚げ物、煮物、野菜のなまもの。
そして、甘い味、醤油味、塩味がそろうこと。
(ただしとんがったものは避けています)
食感も、しゃっきり、もっちり、さっくりと。
色合いも、春らしい華やかな彩りを狙っています。
欲を言えば、酸っぱいものが入ってないです。
デザートのわらびもちは、ピンボケというか光が飛んでますが。。。
なんといっても、わらびもちは作りたてのおいしさには、なににもかえがたいと思います。
自分ちのお弁当を詰めるときに
絶対許せないのは、汁気がほかのものに移ること!!!
もうわたしの中では決して許されない。
そして今回のお弁当の目標は
どこでも、全部が楽しめるものを揃えました。
焼き物、揚げ物、煮物、野菜のなまもの。
そして、甘い味、醤油味、塩味がそろうこと。
(ただしとんがったものは避けています)
食感も、しゃっきり、もっちり、さっくりと。
色合いも、春らしい華やかな彩りを狙っています。
欲を言えば、酸っぱいものが入ってないです。
デザートのわらびもちは、ピンボケというか光が飛んでますが。。。
なんといっても、わらびもちは作りたてのおいしさには、なににもかえがたいと思います。
by murayama_cook
| 2010-04-14 18:54
| 教室
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